Ricerca

Progetto corso guadagnare salute con la LILT

Anno scolastico 2024/2025

Corso di sensibilizzazione sulla preparazione e consumo di cibo di qualità e in linea con la stagionalità

Presentazione

Data

dal 1 Settembre 2024 al 31 Agosto 2025

Obiettivi

Il nostro Istituto ha aderito al Progetto : "Guadagnare Salute con la LILT" della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (di seguito LILT), frutto del Protocollo d’Intesa tra LILT e Ministero dell’Istruzione e Ricerca.
Il coinvolgimento degli Istituti Alberghieri e la produzione della Guida didattica digitale "Cibo: gusto e salute", viene ripresa con l’obiettivo di diffondere nella cultura di questi Istituti la necessità di coniugare la preparazione di cibi di qualità con attenzione a sapori, stagionalità e salute.

Il programma “Cibo: gusto e salute”, si rivolge principalmente agli Istituti alberghieri e agli Istituti agrari, ma può essere esteso ad altre tipologie di Istituti scolastici.
Affronta la relazione fra comportamento alimentare, contrasto alla sedentarietà e consumo problematico dell’alcol nei giovani, da tre punti di vista: analisi delle abitudini, attenzione alla scelta e preparazione del cibo e delle bevande, inizio di un percorso culturale di cambiamento degli operatori del settore.
Promuove la scelta di prodotti secondo criteri di semplicità, freschezza, stagionalità ed è inserito in una logica di sostenibilità ambientale e impronta ecologica.

Luogo

Ist. Prof.Le Alberghiero Colle

Viale dei Mille, 10, Colle di Val d'Elsa SI

Progetti correlati